工作动态

我局狠抓漠视群众利益问题专项整治工作

我局9月下发漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案,明确了“五项重点任务”和“五项工作要求”,局内各部门结合各自职责,针对重点任务,制定了更加详实可行的实施措施。为了准确掌握各企业专项整治工作开展情况,督促各项重点任务举措落地,确保专项整治推进扎实高效。10月17日-10月18日,我局信管处处长王艳芳带队赴汉中检查专项整治工作市级公司各项措施落实情况。

       

一是座谈交流。听取了汉中市市级各企业有关漠视群众利益问题专项整治工作落实情况、存在困难和问题,以及阶段性工作成效。了解到,汉中电信采取农村网络故障日清零、加强农村网络日常运行维护、护线宣传等措施,扎实开展专项整治活动。汛期,积极抢修基站418站次、抢修恢复光缆160.59皮长公里,故障平均修复时长10.27小时。巡视巡检3970户宽带入户线缆。汉中移动建立7*24小时故障监控、故障督办机制、能力培训机制等,加强保障广大农村区域故障及时处理。累计隐患整治312处、完成25段光缆芯整治。农村区域网络故障类投诉解决率99.54%。汉中联通着力开展网络安全隐患排查整治,加强农村区域网络维护力量,严格落实农村基站保障工作。截至10月,未发生一起大面积网络中断事件,未有因抢修不及时造成用户大面积投诉情况。

       

二是到站查看。我局赴汉中南郑牟家坝关公庙村现场检查电信普遍服务基站、电信普遍服务宽带点等。与一线维护、营销人员、村干部等进行详细交流,了解目前网络覆盖、基站运行、维护现状、故障处理流程等情况。

       

三是进厅走访。我局实地走访汉中各企业营业厅,与一线服务人员进行交流,详细了解投诉处理流程,以及农村用户投诉热点、难点问题等。与此同时,就提速降费、网络精准扶贫、学校联网攻坚等专项工作一并进行检查。从检查情况看,各企业均能抓好落实,深入开展专项工作。

       

在检查过程中,我局每到一处就专项整治工作的要求进行深入宣贯和详细部署,解读各项措施,收集推进工作的建议和意见。下一步工作,我局重点从三个方面强调要求:一是提高政治站位。各企业要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实落实好漠视侵害群众利益问题专项整治工作,着力解决群众最关心最直接的利益问题,坚决杜绝漠视侵害群众利益问题发生。二是扎实推进整治。各企业要聚焦重点任务,严格落实漠视侵害群众利益问题专项整治实施措施,下大力气解决好人民群众反映的实际问题,扎实抓好整治工作,全力为广大用户提供高质量、高可靠的网络服务。三是提高服务意识。各企业要畅通投诉渠道,不断优化故障处理流程。根据农村用户投诉热点、难点问题较多的区域,要强化农村网络日常运行维护、及时完成网络故障修复,确保投诉处理及时高效,进一步提升农村通信网络基础服务能力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。