工作动态

2019年全国通信专业技术人员职业水平考试圆满结束

2019年全国通信专业技术人员职业水平陕西地区考试于10月19日顺利举行,来自全省各电信运营企业、各通信公司、信息科技公司、铁路公司等180家企业的3454名考生在陕西邮电职业技术学院和陕西能源职业技术学院参加考试。

通信专业技术人员职业水平考试属于国家专业技术资格考试,实行全国统一时间、统一试题、统一证书的考试管理办法。本次陕西考区考试由陕西省通信管理局承办、陕西省人力资源和社会保障厅专技处监督,考试过程组织严密、巡查到位,无重大突发事件发生。

为严肃考风考纪,考务工作组协同公安、网信、无线电管理部门密切配合,在考场外围安装了无线电监测器进行全天信号监测,谨防集体舞弊等情况。在考生入场时使用金属探测器进行安全检查,有效防止考生作弊行为发生。

       

考试期间,陕西省通信管理局副局长、主考张博舍同志与陕西省人力资源和社会保障厅专技处领导共同巡查督导考试组织工作。张博舍同志一行详细了解本次考试考务管理各环节落实情况,并进入考场检查考场的环境布置及各项服务设施的配备情况。张博舍同志还特别强调试卷应按照国家保密工作的规定进行运送、交接和保管,严防泄密、缺失等事故发生。

此次考试全体考务人员严格遵循工作程序、认真履行考务工作职责,安全高效地完成了考试任务。