工作动态

陕西省移动电话“携号转网”服务正式启动

    11月27日,我省3家基础运营企业正式向用户提供“携号转网”服务。

为坚决贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,践行以人民为中心的发展思想,将“携号转网”工作作为一项惠民工程,一项系统工程,一项服务工程来抓紧推动落实,按照工信部《关于做好携号转网全国推广工作的通知》要求,我局加强组织领导,迅速成立“携号转网”领导小组,制定实施方案,明确系统改造、联调联测和服务提供三个阶段具体时间和任务表。深入动员全省基础运营企业学习宣贯,细化每项任务,明确完成时限,建立督查机制,逐级压实工作责任,推动携号转网工作迅速展开,确保实现“携得了、转快、用得好”目标

3月份以来,在我局的统一推动和协调下,我省基础运营企业攻坚克难,先后共投资3200多万元,改造250多项系统建设网内网间联调联测6000多个项目,实现网络改造升级,为“携号转网”奠定了良好的基础。为提升窗口便捷服务水平,我省基础运营企业精心设计全程优化服务流程,在营业厅开设专席、专人,统一培训客服人员业务等,强化服务意识,不断增强用户感知,经过8个月连续奋战,实干苦干,我省“携号转网”服务基本达到预期要求和目标。截至目前,我省433家营业厅为用户提供了“携号转网”服务,完成“携号转网”用户2125个。

为了加强规范“携号转网”服务管理工作,我省根据工信部构建政策框架体系,全面落实携号转网服务管理规定》,指导电信业务经营者遵循方便用户、公平公正、诚实守信、协同配合的原则,及时纠正《规定》中列出的服务9项禁止行为,例各运营企业营业厅无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供“携号转网”服务用户提出“携号转网”申请后,干扰用户自由选择等行为,督促运营企业向社会公布《携号转网服务实施细则》为用户提供高质量的“携号转网”服务

前期试运行情况来看,“携号转网”服务与用户期待仍有差距。下一步,我局将按照工信部有关要求加大服务监管力度,督促企业落实主体责任利用好通报机制、约谈机制、公示机制,有效规范企业行为,严格查处携转服务中违反9不准行为,共同维护公平公正的市场秩序,保障用户的合法权益,让用户有更多的体验感、获得感。