工作动态

我局全力以赴加强疫情防控工作

 

我局把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面落实部、省疫情防控指示要求,坚守岗位,靠前指挥,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一是加强领导,值班值守。我局领导高度重视疫情防控工作,领导班子、相关处室负责同志自1月24日以来坚持上班。陕西启动应对疫情I级响应后,1月25日,我局迅速成立疫情防控工作领导小组和办公室,相关人员迅速返岗投入疫情防控工作,深入学习贯彻落实习近平总书记和中央关于疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示,认真落实部、省关于疫情联防联控工作的指示要求和分解落实的任务分工,统一思想和行动,靠前指挥,果断处置,做到守土有责、守土担责、守土尽责,持续推动陕西信息通信业疫情防控工作深入高效开展。

二是筹备物资,迅速防控。部信管局组织召开的全国通信行业电视电话会议后,我局迅即研究制定应急预案,提出5点要求,要求各处室迅速传达学习。立即订购口罩、体温计、消毒液等必要的防疫物资,加强大门口值班管理,只开一个进出口,人员进出测量体温,对车辆进行消毒处理,暂停政务室信访接待,严禁外来人员和车辆入内,严把院内疫情防控第一道防线。

三是全面排查,及时应对。按照联防联控办公室通知要求,迅速对全局涉及武汉和湖北等敏感人群进行逐一排查,每天坚持向省疫情防控工作领导小组办公室及省政府总值班室报告疫情防控信息。严格落实对我局自1月9日以来涉及武汉、湖北人员的隔离要求,做到疫情应对高效精准。

四是精准施策,全力防控。我局及时下发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,详细精准抓好门卫、人员、办公、消毒、食堂等方面疫情防控工作。同时,加强政策解读引导,坚持每天在局微信群内开展预防措施的解读和引导,持续宣传疫情防护知识,指导全局人员认真落实少出门、戴口罩、勤洗手等防控措施,提高科学预防能力。

五是疏散人员,减少聚集。特殊时期,我局打破常规,提高防控疫情效果,想方设法减少人员聚焦,采取网络、电话等办公方式和电视电话会议方式,减少交叉感染。降低办公人员密度,积极引导群众进行网络和书信反映事项。实施分乘电梯、轮流值班、交替上班、分散办公,最大限度的降低人员聚焦,尽可能减少面对面接触,确保疫情可防可控。