工作动态

陕西省通信管理局组织开展2020年度电信普遍服务试点项目实施方案初审工作

318日,陕西省通信管理局组织专家对我省2020年度电信普遍服务试点项目实施方案进行初审。省财政厅、省工业和信息化厅及省内四家电信运营企业相关工作负责同志现场参加了初审会议,榆林、安康、汉中、商洛四个申报市政府相关工作负责同志通过“云视讯”软件远程参会。

会议传达了工业和信息化部、财政部继续深入开展电信普遍服务试点工作的要求,明确了2020年度电信普遍服务试点项目实施方案的评审规则。四个申报市政府远程介绍了各市试点项目实施方案,参会人员对各申报市的实施方案的合理性进行了充分讨论。通过论证,专家组一致认为榆林、安康、汉中、商洛4市申报的2020年电信普遍服务试点项目符合《2020年度电信普遍服务试点申报指南》要求,同意上报至工业和信息化部进行评审。

近期,陕西省通信管理局将会同省财政厅、省工业和信息化厅按照《2020年度电信普遍服务试点申报指南》要求,结合专家组的意见,上报实施方案,协调推进项目实施,争取早日造福三秦百姓。