工作动态

我局开展省内电信业务经营许可企业年报抽查工作

截止2017年12月31日,我省取得电信业务经营许可证企业398家,报告年报信息企业311家,年报报送率78.2%。年报企业类型主要:信息服务业务248家、国内呼叫中心业务42家、网络托管业务30家、互联网接入服务业务31家。

我局按照工信部年报抽查工作要求,在2018年11上旬,通过“双随机一公开”抽查系统,随机抽取了10家省内电信增值企业。同时从执法人员库和专家库中随机抽取10组人员,每组执法人员2名、专家2名。采取书面检查、实地核查等方式,对抽取的10家企业的年报信息及执行有关规定情况等进行了检查。

在这随机抽取的10家企业中,涉及信息服务业务6家,国内呼叫中心业务3家,网络托管业务1家本次抽查中发现,西安丰力通电子有限公司、陕西诚长信息咨询有限公司等8家企业年报信息真实,日常经营活动正常,未发现违规行为。西安觅约科技有限公司、陕西宏辉通信科技有限公司2家企业通过多次联系未果。在检查过程中,我局执法人员企业未变更地址联系人等问题,进行了现场告知,并要求企业限期整改

近期,我局将在局网站上公布我省电信增值业务经营许可企业年报抽查结果。