工作动态

陕西省通信管理局传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神

2018年12月3日,陕西省通信管理局召开局务会,传达学习全国信息通信监管工作会议精神。局长高彩玲主持会议,局领导、各处室负责人参加了会议。

会议学习了工业和信息化部副部长陈肇雄在全国信息通信监管工作座谈会上的讲话,传达了2019年信息通信监管工作要求,并交流讨论了北京、浙江、山东、湖北、广东、四川六省管局的优秀工作经验。

高彩玲就贯彻落实会议精神安排了五项重点工作:一是提高政治站位,抓好学习贯彻落实。各处室要认真学习全国信息通信监管工作座谈会中陈肇雄讲话精神,学习部各司局2019年工作安排材料,按照全国信息通信监管工作座谈会要求,结合实际,认真谋划2019年主要工作任务。二是推动工业互联网建设。认真学习典型省份的优秀经验,结合陕西实际,研究制定具有可行性的我省2019年工业互联网发展推进方案。三是加强组织领导,抓好巡视整改落实工作。以整改督查巡视反馈问题为抓手,增强政治责任,建立长效机制,全面推进各项重点工作落到实处。四是从严把关,做好2018年年度考核工作。五是积极作为,向省委省政府领导汇报电信普遍服务和工业互联网等工作,促进信息通信业助力地方经济发展大局。