工作动态

我省首家顶级域域名注册服务机构获批

近日,经我局批复同意西安千喜网络科技有限公司成为互联网顶级域名注册服务机构,负责运行、维护和管理经营“.cn”,“.中国”,“.com”,“.net”等顶级域的注册服务系统。该公司是我省首家顶级域域名注册服务机构,填补我省域名注册服务机构的空白。

西安千喜网络科技有限公司成立于2009年12月,先后取得我局以及工信部颁发的互联网数据中心业务和互联网接入服务业务经营许可证。该公司作为第三方互联网数据中心服务企业,具有从中国互联网信息中心(简称CNNIC)获批的独立AS号码、IPv4/IPv6基础网络资源。在电信增值业务运营中是华为、网易、迅雷、六间房等知名企业的IDC服务提供商。

下一步,我局将积极培育互联网业务市场,督促该公司提高域名注册服务能力,引导更多企业积极参与域名注册服务工作,助力我省互联网行业的发展。

批复链接:http://域名.信息