通知公告

陕西省通信管理局关于第三季度12321受理骚扰电话举报情况的通报

第三季度,12321受理中心共受理我省骚扰电话举报2070件。其中:全国12321共接到骚扰电话举报1872省12321共接到骚扰电话举报198我省骚扰电话被举报投诉率降幅40.3%,全国排名第26位,综合治理取得了一定效果。

一、受理情况

(一)全国12321受理情况(数据来源:部系统数据)

1.按举报内容分析。涉及房产中介540件,占比28.8%;贷款理财418件,占比22.3%;违规催收贷款260件,占比13.9%;其它涉及的有股票证劵、教育培训、保险推销、发票办证、旅游推广、卫生保健、食药推荐等方面。

2.按电话拨打渠道分析。本期受理量,涉及陕西电信的骚扰电话被举报量为506件,环比下降53.3%;涉及陕西移动的被举报量为802件,环比下降36.4%;涉及陕西联通的被举报量为564件,环比下降28.7%。

(二)我省12321受理情况(数据来源:省系统数据)

1.按举报内容分析。涉及催收贷款、欠款等举报量48件,占比24.2%;涉及贷款16件,占比8.1%;涉及冒充诈骗举报量15件,占比7.6%。涉及产品广告12件,占比6.1%;涉及房产11件,占比5.6%;其他涉及的有股票推荐、教育培训、药品推荐等内容。

2.按电话拨打渠道分析。本期受理量,骚扰电话被举报量涉及陕西电信27件,占比13.6%;陕西移动38件,占比19.2%;陕西联通为40件,占比20.2%。涉及其他渠道93件,占比47.0%。

从12321受理骚扰电话举报总量情况看,商业营销类骚扰电话主要集中在金融、房产等行业。

二、存在的主要问题

(一)房产中介方面,用户反映骚扰电话主要集中在二手房房产出售、商铺推销、装修公司推销广告等方面。

(二)贷款理财方面,用户主要反映网贷推销骚扰电话中的分期贷、校园贷等问题突出。

(三)违规催收贷款方面,用户主要反映对方通过获取个人通讯录多方骚扰其亲友,实施电话暴力催收贷款等问题。

(四)股票证券方面,用户主要反映股票推荐、期货广告等电话骚扰问题。

(五)教育培训方面,用户主要反映培训机构拨打骚扰电话推销早教中心、课外培训等问题。

今年以来,在各厅局齐心发力整治下,我省骚扰电话综合治理成效较好。但在工作推进中仍有新的问题不断出现,需要重点关注并加以解决。下一步,我局持续发挥联动力量,重点联合十一厅局按照实施方案的职责分工和处理流程,持续加强对商业类骚扰电话源头治理。同时,我局将重点督促各电信企业在建好“谢绝来电”平台的基础上,加强“谢绝来电”服务的推广和宣传,积极收集用户意愿,提高系统用户注册量,进一步提升骚扰电话技术防范能力,为广大通信用户营造清朗的通信环境。