电信市场

我局持续强化联动,骚扰电话治理工作取得成效

为进一步加大骚扰电话源头治理力度,深入推进骚扰电话综合整治,切实解决人民群众关注的突出问题。近期,我局会同教育厅、公安厅、人社厅、住建厅、文旅厅、卫健委、市场监管局、银保监局、证监局、药监局,组织三家基础电信企业召开了陕西省综合整治骚扰电话专项工作第三次联席会议。

会上,各基础电信企业首先对通信行业骚扰电信专项治理工作开展情况进行了详细汇报和交流。各企业均能严格落实陕西省通信行业综合治理骚扰电话专项行动工作要求,持续落实骚扰电话治理措施,建立“谢绝来电”平台,利用有效技术手段,不断提升技术防范能力等。本期受理量,涉及陕西电信的骚扰电话被举报量为506件,环比下降53.3%;涉及陕西移动的被举报量为802件,环比下降36.4%;涉及陕西联通的被举报量为564件,环比下降28.7%。

与此同时,我局通报了2019年第三季度12321受理的我省骚扰电话举报统计分析情况。从系统数据显示看,第三季度12321受理中心共受理我省骚扰电话举报2070件。其中:全国12321共接到骚扰电话举报1872省12321共接到骚扰电话举报198我省骚扰电话被举报投诉率降幅40.3%,全国排名第26位,综合治理取得了一定效果。从12321受理骚扰电话举报总量情况看,商业营销类骚扰电话主要集中在金融、房产等行业。并对骚扰电话问题可查找的源头企业进行梳理和通报,要求相关成员单位重点关注,进一步强化行业源头治理。

最后,各成员单位介绍了本单位骚扰电话综合整治的工作进展、存在问题、成效等情况。同时对后续治理重点和举措进行了深入交流和沟通,与会单位一致表示,将持续强化部门间联动协作,加强各自行业内部管理,共同深入推进综合整治骚扰电话工作,确保专项工作取得显著的治理成效。