电信市场

我省信息通信业多措并举 助力企业复工复产

 

为进一步落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,我局组织我省信息通信企业切实履行央企使命与担当,在抗击疫情一线做好疫情防控工作。以科技化、信息化手段提供多种服务,助力企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

陕西电信充分发挥工业互联网平台所具有的信息汇聚、在线作业、异地协同、远程服务等优势,为省内中小企业提供电信云会议、云办公等信息化应用。积极推出“翼填报——无人化疫情排查专家”、“天翼云会议——便捷灵活的远程会议工具”、“翼T视频会议——多终端线上远程会议室”、“天翼云桌面——防疫期的居家办公室”、“天翼企业云盘——可靠助力企业远程办公”等服务产品,为各行业提供远程协同办公服务,助力防范疫情扩散蔓延,为全省抗击疫情和企业复工复产贡献力量。

      

    陕西移动推出“复工五件套”在疫情期间,免费为中小企业提供相关信息化产品和服务,能够适应企业不同的工作场景,满足复工复产的各项需求,支撑中小企业复工。“复工五件套”包括:一是“云复工”服务,企业可通过“企业复工综合服务系统”进行线上渠道办理复工手续。二是“云视讯+和飞信超级会议”服务,实现跨地域、跨空间的交流。三是“VPN+云空间+云主机”服务,通过VPN,企业可以安全地访问公司内部系统,还可以随时进行操作和更新。如果内部系统存储不够,还可以用“云空间”来补足!四是“云OA+语音通知”服务,满足了企业远程协作的需求。五是“和易报+短信小程序”,为企业安全防控插上了信息化翅膀。

       

    陕西联通助力企业复工复产,推出精准防控好帮手,返程复工小顾问。一是疫情防控行程查询。用户可轻松知悉最近14天是否去过疫情严重地区。二是社区疫情风险预测查询。用户根据自己的地理位置显示周边社区、区县新冠肺炎疫情风险级别。三是城市动态查询,可从返程率、出行强度、人口感知等维度查询特定城市的动态数据。四是“路条证明”可为手机用户提供30天内的全国漫游地信息查询服务,方便路卡等交通入境,便于疫情防控。五是密切接触者测量仪,可自主查询自己是否属于“密切接触者”。六是手机用户行程短信查询。手机用户可按照运营商公益短信提示,向10001(电信)/10086(移动)/10010(联通)发送授权短信,即可自行查询本人近期内到访的省市信息。

       

下一步,我局将组织我省基础电信企业不断推出多项信息化支撑服务,助力精准防疫,助力企业复工复产和疫情防控“两手抓、两不误”。