电信市场

我省网络精准扶贫工作取得显著成效

2019年,我局坚持以工信部和国家扶贫办网络精准扶贫工作精神为指导强化为民初心,增强扶贫攻坚的使命感责任感,始终面向农村贫困人口,突出精准扶贫、精准脱贫目标扎实做工作,加大资金投入和政策让利,实现农村贫困人口能用得上、用得起、用得好各类通信服务和网络应用,助力我省农村地区乡村经济振兴、农业现代化建设。去年以来,我省网络精准扶贫政策惠及贫困用户数为41.3万人,直接让利总金额达到14439.7万元,信息扶贫效果显著。 

一是积极主动作为,凝聚合力统筹推进。我局与陕西省扶贫办主动联系,积极邀请共同座谈讨论推动网络精准扶贫工作,商榷出台《陕西省持续加大网络精准扶贫工作力度实施方案》,统一了全省网络精准扶贫的思想和行动。同时,多次召开专项会研究部署安排,反复沟通解决困难问题,动员鼓励各基础电信企业积极履行社会责任,让利贫困人口,最终确定面向贫困群众出台优惠幅度不低于五折政策。

二是紧盯扶贫目标任务,推动企业加强落实。在我局的督促下,各企业根据自身情况及贫困地区经济状况,针对陕西省扶贫办提供的2018年33.8万贫困户共计77.6万人口,选择使用光纤宽带和移动手机等基础通信服务资费套餐,出台了折扣幅度不低于5折的资费套餐优惠政策,积极落实到户到人同时,督促各企业进行资费优惠和服务承诺报备,第一时间在局网站进行公示,接受人民群众监督,指导各企业抓紧落实,设立专席专区,建立业务办理台账,严格规范办理。要求企业不断提高服务意识,设立绿色通道,优先处理贫困户的申投诉,努力提升贫困户的获得感。

三是持续加强监督检查,切实增强网络扶贫效能。我局加大监督检查力度,推进扶贫优惠政策及时进村入户落地,为农村贫困群众解难增收。为督促各企业加快落实网络精准扶贫优惠政策,围绕“精准”下功夫,立足“脱贫”求实效,采取“座谈交流+实地检查+走访村民”等多种方式,坚持“四个精准”,即“扶贫对象精准”“消费数据精准”“问题分析精准”“措施制定精准”,全面深入掌握基层实情,有针对性地指导推进工作。2019年3月起,先后深入6个地市一线检查指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展网络精准扶贫专题调研,查找各企业在落实过程中存在困难和问题,研究分析,提出11项具体解决措施,限期整改通报,促进重点工作有效落地,提高贫困户的获得感幸福感

下一步,我局将在全面总结2019年工作的基础上,持续加大网络精准扶贫工作力度,突出“四个强化”,继续在扶贫助残领域实施精准降费,确保2020年底网络精准扶贫对象优惠政策知晓率达到100%,惠及率达到60%,助力我省脱贫攻坚全面收官。