电信市场

持续强化联动 我省骚扰电话治理工作取得成效

去年以来,我局紧紧围绕工信部等国家13个部委联合开展综合整治骚扰电话专项行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重统筹协调、联合发力、精准施策、标本兼治,扎实开展骚扰电话综合治理,治理工作取得较好成效,增强了人民群众的幸福感安全感。2019年,12321受理我省骚扰电话的用户举报共计7918件,骚扰电话用户申诉率0.02%,低于全国平均值,全国排名较好。

一是加强部署安排,形成合力推进。我局积极教育厅、公安厅、住建厅等11个厅局加强沟通研究部署专项行动,联合印发《陕西省综合整治骚扰电话专项行动实施方案》,确保专项行动工作全面扎实展开。及时配套出台了《陕西省通信行业综合整治骚扰电话专项行动工作方案》,细化了专项行动的内容、目标、任务和要求,深入推动基础电信企业、互联网企业等加强语音通信业务和资源管理,提升技术防范能力建设,推进骚扰电话治理工作,营造良好的通信环境。

二是紧盯目标任务,综合施策治理。我们聚焦部省专项行动目标任务,把握关键环节,有力有序推进。专项治理过程中,我局注重发挥联席机制作用,定期组织成员单位召开联席会议,畅通沟通渠道,充分交流治理经验,针对存在的问题,按照职责分工和处理流程,提出解决措施,强化源头治理。紧盯问题加强通报督导,按季度通报分析12321受理骚扰电话举报情况,同步进行网站发布信息,督促各单位加强骚扰电话治理和管控,做好系统拦截和源头核查处理等,确保专项行动工作扎实高效落实。

三是注重提升治理能力,确保高质量落实。我局加强责任倒逼,对行业内部加压,促使全省信息通信行业上下高度重视,推动专项行动落细落小落到位,督促各电信企业严格落实5项骚扰电话治理措施,建立日控管理机制,严控通信资源,加强事前防范和新用户管理,及时清理违规固话、手机外呼业务,利用有效技术手段完善骚扰电话监测能力等,去年以来,涉及陕西电信、陕西移动、陕西联通骚扰电话举报分别为2032件、3201件、2685件,均有明显降幅。组织各电信企业不断提升骚扰电话技术防范能力,2019年9月底配合完成“谢绝来电”平台建设,并通过微信公众号、营业厅等渠道加大宣传引导,提升用户自主防范能力,目前,平台已注册用户近10万户,防范成效明显。

四是坚持整治“零容忍”,加强违规查处力度。专项行动过程,我局依法对骚扰电话发现一起查处一起,严查严办,绝不容忍。针对去年央视“3.15”晚会曝光的陕西易龙芯科人工智能有限公司为骚扰电话提供智能外呼的行为,我局高度重视,第一时间成立了专项小组,综合分析曝光内容,及时制定调查方案,组织执法力量,进行了快速处理。果断暂停该公司互联网和通信网接入,及时制止骚扰电话扰民。我局已对该公司违规经营电信业务的行为,予以行政处罚13万元,彻底遏制了其违规行为,实现了整治骚扰电话“零容忍”。同时,对于本案查处中,发现购买该公司语音智能软件的主要涉及房产、培训、汽车销售等行业,将有关情况通报至住建厅、教育厅等相关厅局,由源头管理单位分别予以处理,做到标本兼治,长治久安。

五是坚持目标牵引,强化督查抓落实。我局结合2019年信息通信行业行风纠风监督检查工作要求,将骚扰电话治理工作纳入监督检查目标,列出检查清单,涉及10项检查内容。为确保检查取得实效,我们深入群众用户,走进营业厅,进入企业,采取“座谈交流、查阅资料、实地检查、用户访谈”等多种方式开展骚扰电话治理工作检查。检查结果显示,各企业能高度重视骚扰电话治理工作,采取多种举措推动落实。对于检查中发现的问题,及时予以纠正。要求各企业强化宣传,优化讲解流程,让用户简单易懂,积极使用“谢绝来电”服务,主动提高防范意识。

下一步,我局将继续按照工信部的部署行动,注重加强横向联合,纵向深入推进,坚持压力不减、标准不降、力度不弱,创新监管方式,强化技术支撑,不断增强骚扰电话整治成效,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。