应急通信

我省通信行业圆满完成己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼活动现场应急通信保障工作

 

2019年4月5日,己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场隆重举行,上万名海内外中华儿女赴黄帝陵祭祀。为确保黄陵祭祖活动现场通信畅通,省内各基础电信企业认真落实应急值班值守,加强网络运行监控,积极做好祭祖现场的通信保障及周边基站配套设施的应急保障工作。

        

各基础电信企业对黄帝陵祭祀广场、中华始祖堂等多个区域,完成10余轮测试优化和清网排障工作。开通4G应急通信基站17个,5G基站5个,累计出动专业保障人员148人次,应急车辆9辆,油机127台。公祭典礼首次通过5G网络对现场实况进行全媒体高清直播,深受广大群众好评。在我省通信行业共同努力下,黄陵祭祖活动现场及周边区域通信网络畅通,通信质量优良,未发生拥塞现象,己亥(2019)年黄帝陵清明节祭祖活动应急通信保障任务圆满完成。