应急通信

我省通信行业圆满完成“两会”期间通信保障任务

2019年3月3日到3月15日,全国“两会”在北京顺利召开。为确保今年“两会”期间我省通信网络安全畅通,按照工信部要求,我局组织各基础电信企业精心准备、周密部署、团结协作,全力做好“两会”通信保障工作。

 

各基础电信企业按要求认真制定“两会”期间通信保障方案,加强对通信枢纽、互联网数据中心、传输干线等重点部位的“四防”工作,对重要业务采取“双活”或“多活”架构以及负载均衡、自动倒换等措施,确保关键系统安全稳定运行。会议召开期间,各企业严格落实7×24小时值班及领导带班制度,有关负责人、联络员24小时保持联络畅通,同时加强对网络运行状态的监测,及时处置各类突发事件。

        

 

        

“两会”期间,我省各基础电信企业累计投入保障人员6718人次,保障车辆2270台次,油机 2992台次,在全省通信行业的共同努力下,我省网络运行平稳,通信畅通,圆满完成 “两会”通信保障任务。