局机关党总支党建工作

我局机关党总支指导各党支部开展线上学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,避免人员聚集,我局机关党总支巧用“学习强国”学习平台及微信工作群指导局机关各支部开展了以线上学习代替集中学习的“主题党日”活动。

机关党总支坚持“一手抓防控、一手抓党建”,指导各支部灵活运用学习强国、微信工作群等多种平台开展在线学习,并向各支部下发了2月理论学习电子版材料和文件,确保做到组织生活和理论学习不间断。各党支部严格按照月机关党建工作安排,开展线上政治理论学习,确保各支部战斗堡垒作用时刻在线,实现了减少人员聚集的同时开展党建工作。各支部书记线上组织党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,要求大家做好家庭、个人疫情防控工作,听从组织召唤,积极关心和帮助身边群众,共同助力疫情防控阻击战取得胜利。

线上学习虽然是严峻疫情期间的应急措施,但是在支部精心组织下,取得了良好的效果,是开展支部组织活动的一次全新尝试。