当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我局对延安市各基础电信企业防汛救灾通信保障工作进行检查

发布时间:2020-08-10 16:53 来源:

8月3日以来,我省出现大范围强降雨天气,此次降雨对我省通信网络造成一定影响。根据气象部门预测,8月11日至14日我省还有一次较大范围强降水过程,为了进一步做好防汛救灾和应急通信保障工作,我局于8月7日赴延安市对各基础电信企业防汛应急通信保障工作进行检查。

主要检查了延安市各基础电信企业防汛应急保障工作部署、防汛应急通信保障预案、应急物资储备、人员组织等情况。通过召开座谈会,了解延安各基础电信企业防汛通信保障准备、防汛救灾工作开展情况,以及下一步防汛工作安排部署。

检查中,我局对延安各基础电信企业防汛救灾和通信保障工作提出四点意见。一是高度重视,落实责任。严格落实7*24小时应急值守和领导在岗带班制度。二是加强与当地政府部门沟通联络,及时掌握各级抢险救灾指挥部门通信保障需求,遇重大突发事件,立即响应并按要求报送信息。三是继续加强隐患排查,做好已受水涝影响的线路二次隐患排查工作,及时整改。四是做好救灾一线人员人身安全防护,尽最大努力避免出现救灾人员伤亡。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】