当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我局对汉中市各基础电信企业防汛救灾通信保障工作开展检查

发布时间:2020-08-03 17:20 来源:

当前,我省防汛进入“七下八上”关键时期,防汛形势复杂严峻。为深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,李克强总理等领导同志的批示要求,落实工信部、省委、省政府、陕西省防汛抗旱总指挥部部署要求,全力以赴做好通信行业防汛救灾通信保障工作,我局于7月30日对汉中市基础电信企业防汛救灾通信保障工作进行了检查。

本次检查了汉中市各基础电信企业防汛救灾通信保障工作部署、应急预案修订、应急物资储备、应急队伍组建、值班值守等方面的情况,召开了座谈会,听取了各公司今年以来防汛救灾通信保障工作开展情况以及下一步的安排部署。检查了汉中市电信、移动、联通、铁塔四家公司防汛救灾通信保障工作防汛预案、应急队伍及物资储备等情况。

从检查的总体情况看,汉中市各基础电信企业能够高度重视、认真落实防汛救灾通信保障工作。各公司汛期期间分别成立了防汛救灾工作队伍、更新完善了防汛预案、做好了防汛应急物资储备,加强了值班值守制度的落实,为了提高汛期“抗大险、救大灾”能力,汉中市电信、移动、联通、铁塔和广电公司共同建立了防汛抗旱通信网络抢险互助联盟,在汛期期间能够通力合作,实现险情共享、资源共享、发电共享,共同做好通信网络保障工作。

检查中,我局要求各基础电信企业进一步统一思想、提高认识,勇于担当,强调人民群众利益高于一切,要不惜牺牲自我来维护人民群众的利益。在防汛救灾工作中,一方面要随时做好应急通信保障准备工作,对出现的通信故障能够及时修复,保障汛期的通信网络畅通;另一方面要时刻保护抢险救灾人员的人身安全,做好防汛救灾通信保障工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】