当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我省2019年度电信普遍服务试点建设项目全部竣工

发布时间:2020-06-12 14:15 来源:

5月31日,汉中市电信普遍服务试点项目最后一个行政村佛坪县长角坝镇沙窝村4G基站的开通,标志着我省2019年度电信普遍服务试点项目建设任务全部完成。

我省2019年度电信普遍服务涉及榆林、安康、汉中、商洛4市共165个行政村的166个4G基站建设,共获得中央补助资金2988万元。试点项目采用公开招标方式,确定由我省三家基础电信运营企业共同承担4个试点市的项目建设任务。其中,陕西电信承担了63个4G基站的建设任务,陕西移动承担了59个4G基站建设任务,陕西联通承担了44个4G基站建设任务。

试点项目建设以来,受陕南、陕北地形地貌以及新冠疫情影响,施工过程异常艰难,一些试点区域道路不通,需要人拉肩扛。面对严峻的施工环境和紧张的建设任务,三家实施企业积极履行社会责任,努力克服困难,在保证工程质量的前提下,加班加点,全力推进,确保了项目建设任务的圆满完成。

2019年度电信普遍服务试点项目的建设完成,极大的改善了我省农村偏远地区4G网络信号覆盖不足的问题。下一步,我局将加大统筹,强化农村通信网络覆盖及应用,最大限度发挥电信普遍服务试点项目社会价值,使农村通信网络真正成为网络扶贫、信息扶贫的有力保障,让老百姓切身体会到电信普遍服务所带来的便捷和实惠。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】