当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局开展行政执法培训

发布时间:2020-05-27 14:05 来源:

为深入贯彻落实部、省关于全面推行行政执法“三项制度”工作部署,进一步规范行政执法行为,提高依法行政水平,5月26日,陕西省通信管理局开展了行政执法培训,邀请了陕西丰瑞律师事务所法律顾问团队进行授课,并现场答疑解惑。二级巡视员史军怀同志主持培训会,局全体执法人员和相关人员参加培训。

培训开始前,副局长张博舍同志结合“三项制度”和我局通信监管实际作了动员讲话。会上,法律顾问团队从行政处罚的要素、程序以及文书制作的要点三个方面进行授课,详细讲解了行政处罚与行政复议的衔接、与行政诉讼的衔接以及与信访的衔接。通过“以案说法”,强化执法干部的法律意识。随后对案件处理意见报告撰写的注意事项进行了阐述。会议还学习了《陕西省通信管理局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度暂行实施细则》。

通过此次培训,进一步增强了全局人员依法行政意识,提升了执法人员法律素养,为提高全局依法行政能力和工作水平起到了积极作用。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】