当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

紧抓机遇加快推进我省《建筑物移动通信基础设施建设标准》落地实施

发布时间:2020-08-14 17:19 来源:

由我局组织编制的陕西省工程建设标准《建筑物移动通信基础设施建设标准》,已经省住房和城乡建设厅与省市场监督管理局发布(陕建标发[2020]1003号)为陕西省工程建设地方标准(DBJ 61/T167—2020),自2020年6月20日起实施。

近日,我局就进一步扎实做好学习宣传、贯彻落实工作作出安排部署,要求在有效应对疫情防控和经济社会发展的关键时期,加快推动我省移动通信网络规划建设,规范建筑物上移动通信基础设施建设的技术要求,将移动通信基础设施建设与建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,并遵循共建共享的原则,切实减少重复投资建设,促进社会资源与通信资源共建共享与融合发展。

一是统一思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进我省5G移动通信网络规划建设。二是加大宣传力度,增强公众对移动通信基础设施建设的认识,争取社会各界的广泛理解和支持,营造良好的建设环境。三是做好宣贯培训,组织对工程质量监督、施工图审查、电信运营、设计、施工、监理等单位的宣贯培训,帮助相关企业准确理解和掌握标准有关规定,保障标准的顺利实施。四是强化监督管理,加大协调力度,组织开展《标准》实施情况的监督检查,强化对相关单位的监督管理。对违反《电信条例》和《陕西省电信设施建设和保护办法》的行为依法依规处理。五是把宣贯落实《标准》同深入贯彻落实光纤到户国家标准结合起来,与现有通信质监工作体系合并工作机制,将建筑物移动通信基础设施建设纳入我省各地政府工程建设项目通信基础设施建设的并联审批与报装流程,通过完善制度,健全机制,推动相关工作规范化、制度化、常态化。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】