当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局安排部署通信行业2020年防汛救灾和应急通信保障工作

发布时间:2020-07-10 16:53 来源:

7月9日,陕西省通信管理局召开通信行业2020年防汛救灾和应急通信保障工作会议,各基础电信运营企业相关负责同志参加会议。

会上,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等领导同志的批示要求,落实国家防总和工信部相关部署,传达7月7日省政府防汛救灾会议精神。各基础电信运营企业汇报了防汛救灾和应急通信保障工作落实情况及下一步工作重点。

会议强调,当前我省已全面进入汛期,今年防汛形势不容乐观,各基础电信运营企业要扎实做好防汛救灾和应急通信保障各项工作。一是要提高思想认识,加强组织领导,在前一阶段防汛救灾工作的基础上,进行再检查、再动员、再督促、再落实,全力做好防大汛、抢大险、救大灾准备工作。二是全力救灾处突,要在防灾救灾重点区域,加强卫星电话、发电机等应急物资储备。一旦出现汛情,立即响应,以最快速度抢修受损通信设施。三是要坚持以人为本,安全第一,科学合理调度应急抢险队伍和人员,尽最大努力避免出现人员伤亡。四是要严格落实7*24小时应急值班和领导带班制度,及时报送信息。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】