当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我省《建筑物移动通信基础设施建设标准》正式颁布实施

发布时间:2020-07-02 16:57 来源:

6月20日,由我局组织编制的《建筑物移动通信基础设施建设标准》,经省住房和城乡建设厅与省市场监督管理局联合发文,正式颁布实施。该项标准的颁布实施,标志着我省建筑物移动通信基础设施建设的规范化管理迈上了新台阶。

我省《建筑物移动通信基础设施建设标准》是由我局组织省铁塔公司,并结合我省实际主编的省内通信建设标准,同时借鉴了发达省份的先进经验。在出台过程中,我局多次与省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局沟通协调,组织完成了编制、行业内评审、报审等工作。在正式颁布之前,该标准已于4月12日通过了省住房和城乡建设厅与省市场监督管理局组织的专家审查会。

该标准的正式颁布实施,为建筑物移动通信基础设施的建设、施工、验收等提供了依据,并将5G基站等设施纳入建筑物的必备配套,与建筑物同步设计,同步施工,同步验收,对推动我省5G网络建设的规范化、标准化、集约化具有重要意义。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】