当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我局持续支持残疾人信息消费工作

发布时间:2020-08-31 17:18 来源:

为了支持我省广大残疾人积极参与信息消费,助力残疾人脱贫攻坚,按照相关工作要求,我局结合实际情况,督促基础电信企业进一步优化视力、听力、言语残疾人的信息通信优惠政策,不断满足残疾人对通信服务日益增长的需求。截至目前,我省残疾人专属优惠政策办理用户4.9万人,让利金额315万元。

一是优化专属政策。结合市场业务、资费变化,以及残疾人对通信服务的需求,协调各企业对残疾人专属优惠政策进行了再梳理再优化,推出主流套餐助残五折优惠、宽带优惠等政策,并在局网站进行公示,接受社会监督,确保各企业有效落实。二是设立绿色通道。督促各企业与网络精准扶贫优惠政策承载相结合,在全省具备条件的自营厅同步设立支持残疾人业务办理绿色通道,简化业务办理流程,设置办理专席,优先为残疾人办理业务,处理相关咨询和投诉。三是强化政策宣传。督促各企业通过营业厅上墙展示、资费单页制作、电子屏轮播等方式,加大政策宣传力度进一步提升客户知晓率。同时,强化服务人员业务培训,确保残疾人专属优惠人人尽知、熟知,为残疾人提供高质量的通信服务四是加大监查力度。今年,我局采取检查督导和明察暗访相结合方式,进一步强化监管力度。检查组先后到西安、渭南、宝鸡等地市公司进行监督检查。从检查情况看,各企业均能较好落实视力、听力、言语残疾人信息消费工作,能共同营造扶残助残的良好社会氛围。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】