当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

省通信管理局开展走访结对帮扶贫困户活动

发布时间:2020-07-22 17:17 来源:

为了进一步抓好驻村联户扶贫工作,落实中央专项巡视“回头看”和省脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作,做好脱贫攻坚普查工作,近日,省通信管理局开展走访结对帮扶贫困户活动。局党组书记、局长高彩玲带领局机关各处室、安全中心陕西分中心和省专用通信局帮扶责任人赴富平县美原镇联友村,对村内贫困群众进行了实地走访。我局选派挂职副县长胡万社一同走访调研。

高彩玲一行到村后,胡万社结合国家脱贫攻坚普查工作任务,进行了汇报说明。随后,各帮扶责任人前往贫困群众家中走访,核实“两不愁三保障”等家庭生活状况,详细了解贫困户产业发展、教育、低保、残疾人补助等扶贫项目落实情况,对脱贫攻坚政策以及群众生产生活中的困难疑虑进行了详细的宣讲解答。

走访结束后,高彩玲看望驻村队队员,对驻村工作队的工作给予了充分肯定,鼓励大家再接再厉, 一鼓作气,全力以赴完成脱贫攻坚目标任务。她强调,一要围绕“两不愁三保障”工作目标,在巩固帮扶工作成效的基础上,查漏补缺,精准施策,确保各项任务完成;二要不断改进工作作风,进一步加强与贫困群众交流,耐心细致做好政策宣传,帮助解决实际困难,提高贫困群众对政策知晓率及普及率,不断提高工作满意度。三要做好三排查三清零“回头看”。全面深入排查,摸清底数,确保普查数据质量。加强扶贫工作梳理,加快补齐工作短板,扎实做好脱贫攻坚普查准备工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】