当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 电信市场

我省“谢绝来电”服务推广工作初显成效

发布时间:2020-06-11 14:39 来源:

为进一步提升骚扰电话技术防范能力,为广大用户营造清朗的通信环境,陕西省通信管理局督促各基础电信企业在建好“谢绝来电”平台的基础上,采取多种举措加强“谢绝来电”服务宣传和推广力度,积极引导用户使用,不断增强用户自主防范能力。2020年第一季度,全省谢绝来电服务平台用户注册45.8万户,较2019年第四季度增幅651.7%,全国排名第6。

一是强化思想认识,积极多措推广。陕西管局把“谢绝来电”作为服务用户的重要途径紧抓不放,组织各企业定期召开专项会议,反复强调“谢绝来电”服务重要性,要求充分利用线上线下渠道,强化宣传和推广力度,积极收集用户意愿,提高系统用户注册量,全力维护人民群众切身利益。二是着眼用户需求,提升服务质量。陕西管局督促各企业结合电信市场实际和广大用户普遍需求,制定“谢绝来电”服务的发展目标和实施举措,重点从提升服务质量、加强宣传推广等方面采取措施,确保“谢绝来电”服务更快、更好的发展。其中,陕西电信对新入网用户推荐开通谢绝来电服务,并通过营业厅、10000号、自媒体公众号、客户回访等方式提升服务影响力。陕西移动多渠道强化宣传引导,并将谢绝来电服务纳入全球通用户权益。陕西联通加强营业人员培训,加大谢绝来电服务推广力度。三是强化监督检查,促进更好运转。近期,陕西管局采取明察暗访方式,对渭南、咸阳各企业骚扰电话治理工作进行了检查。重点进厅体验了“谢绝来电”服务。从检查情况看,各企业在营业厅醒目位置均有“谢绝来电”服务相关宣传物料的展示,设有专席,营业人员能主动对进厅用户推荐、辅导和操作演示。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】