当前位置: 陕西省通信管理局 > 专题专栏 > 机关党建

我局信息通信发展处党支部荣获2019年度省直机关“五星级党支部”称号

发布时间:2020-08-06 17:55 来源:

在省直机关工委、机关党总支的正确领导以及支部全体党员干部的共同努力下,我局信息通信发展处党支部荣获2019年度省直机关“五星级党支部”称号。

一年来,信息通信发展处党支部书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,围绕中心、服务大局,有力推动了党建与业务深度融合,支部政治建设抓得紧、主体责任落实好、制度规范筑得牢、党建引领成效实,较好发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是强化政治责任。深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实好支部党建“第一责任人”的责任,带好队伍、履职尽责。二是强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期政治任务,加强党章党规学习教育,开展红色教育、传承红色基因,持续推动支部思想建设。三是强化制度落实。认真学习《中国共产党支部工作条例》和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深入推进支部标准化、规范化建设;持续巩固“不忘初心、牢记使命主题教育”成果,探索建立长效机制。四是强化作风建设。以人民群众关心的突出问题为重点,开展“漠视群众利益”专项整治,以扎实的整改成效,促进作风建设。五是强化党建工作与业务工作深度融合。认真贯彻落实党中央、部、省重大决策部署和习近平总书记关于网络强国建设重要指示批示精神。结合落实党员积分管理制度,将5G建设、普遍服务、共建共享、安全生产等各项重点工作纳入党员业绩和承诺积分考核,提高全面统筹谋划的能力。

在今后的工作中,信息通信发展处党支部将以荣获“五星级党支部”荣誉称号为契机,继续坚持以党的政治建设为统领,不忘初心,牢记使命,着力加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化政治功能,发挥战斗堡垒作用,为助力我省信息通信业高质量发展作出新的努力和贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】