当前位置: 陕西省通信管理局 > 专题专栏 > 机关党建

陕西省通信管理局党组理论学习中心组学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话

发布时间:2020-05-11 16:49 来源:

5月9日,陕西省通信管理局党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神并开展研讨,会议由党组书记、局长高彩玲主持,党组成员逐一发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,肯定了陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得的成效,对陕西作出“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”重要指示,提出“五项要求”,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议强调,一是要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做好常态化疫情防控和我省信息通信业高质量发展工作双胜利。二是要学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,把学习贯彻重要讲话和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2015年来陕考察重要讲话和对陕西一系列重要指示批示结合起来,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在党员干部的思想中落地生根、结出硕果。三是要对标习近平总书记提出的工作要求和重点任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把追赶超越作为我省信息通信业发展最鲜明的主题,从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,大力推动5G网络建设、人工智能应用、工业互联网等数字新基建,助力陕西高质量发展;狠抓携号转网服务质量电信基础设施建设、骚扰电话整治等重点工作,全力解决人民群众最迫切最关心的问题,做好民生保障工作;落实从严治党主体责任,推动陕西管局全面从严治党向纵深发展。

大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,把各项工作不断推向前进。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】