当前位置: 陕西省通信管理局 > 专题专栏 > 机关党建

坚持政治统领 主动担当作为 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障

发布时间:2020-03-27 15:07 来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,我局各级党组织和党员干部坚决贯彻中央决策部署和部、省工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持政治统领,主动担当作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

一是扛起政治责任,在抗击肺炎疫情的工作中践行初心使命。深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示精神,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务和当前头等大事,进一步提升站位,全力以赴,攻坚克难,坚决扛起政治责任,真正把增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”落实到疫情防控工作具体行动中让党旗在我局疫情防控斗争第一线高高飘扬。陕西启动应对疫情I级响应后,我局第一时间成立疫情防控工作领导小组和办公室,由局领导亲自挂帅,第一时间向我局党员干部通过微信群发出通知,要求大家坚持冲锋在前、坚持以身作则、坚持从严要求,坚决打赢疫情防控阻击战

二是发挥党员先锋模范作用,在抗击肺炎疫情的工作中检验责任担当。广大党员干部把疫情防控工作作为检验先锋模范作用的“主战场”,局领导身先士卒,放弃春节假期,放弃家人团聚,坚守工作岗位,各级党员干部纷纷请战,在关键时刻挺身而出,积极投身抗疫战斗主战场做到哪里有困难哪里就有党员当先锋,坚决服从党组织分配的工作任务,7×24小时应急值守,杜绝疏漏,全力以赴,坚决做好信息通信保障、大数据分析、公益短信发送,通过优化通信服务,线上线下全面发力,保障疫情期间广大电信用户的服务畅通以科技化、信息化手段助力企业复工复产等工作,努力为疫情防控提供高效服务支撑。

三是同心战“疫”,在抗击肺炎疫情的工作中踊跃捐款献爱心。一方有难,八方支援。我局机关党总支积极响应党中央号召,第一时间将省直机关工委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知精神传达到各支部和每一名党员,全局在职党员和退休党员纷纷响应,仅用半天时间就完成了自愿捐款。参加捐款的党员纷纷表示,打赢疫情防控阻击战,共产党员责无旁贷,只要我们同心战“疫”,众志成城,必将打赢这场疫情防控的阻击战。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】