当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 部省要闻

讲政治、强本领、勇担当 努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才——工业和信息化部开展新任职局级干部集体谈话

发布时间:2021-11-17 17:14 来源:工业和信息化部

2021年11月16日,工业和信息化部开展新任职局级干部集体谈话,部党组书记、部长肖亚庆作集体任职谈话,部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗作集体廉政谈话,部党组成员、副部长王江平主持会议。肖亚庆指出,习近平总书记高度重视干部队伍建设,今年9月1日在中青班开班式上提出了“48个字要求”,为做好新形势下干部工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,坚持把“48个字要求”作为培养干部的根本目标,作为选拔干部的重要标准,培养更多好干部,为工业和信息化事业高质量发展提供坚强的组织保证。




肖亚庆强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深刻理解“十个坚持”宝贵历史经验,全面领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把初心和使命落到本职岗位上,加快推进制造强国和网络强国建设。


肖亚庆要求,部系统广大干部特别是新任职干部要旗帜鲜明讲政治,忠实践行“两个维护”,持之以恒强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央、国务院决策部署落地生根。要适应新岗位新职责要求,牢固树立“本领恐慌”的忧患意识,勤学苦练、增强本领,加快完善履职尽责的知识体系,努力成为行家里手、内行领导。要勇于担当、敢于负责,在推动重点难点工作中经风雨、见世面、长筋骨,在工业和信息化的工作实践中不断创造优良业绩。要认真履行全面从严治党责任,提任单位“一把手”的要切实当好第一责任人,管好班子、带好队伍、管好自己;担任副职领导的要认真履行“一岗双责”,加强督促指导,把分管领域工作抓实抓细抓到位。要筑牢拒腐防变的思想防线,严格落实廉洁从政各项规定,坚守法纪红线,筑牢道德底线,把握权力边线,严把权力关口。


郭开朗强调,要持续强化理论武装,以更高标准抓好政治理论学习,拧紧把牢理想信念“总开关”。要时刻保持敬畏之心,正确看待权力,始终心怀戒律,牢牢守住党纪国法“底线”。要全力以赴干事创业,大力发扬担当实干作风,在贯彻落实党中央重大决策部署、推动“十四五”时期工业和信息化事业高质量发展中建功立业,实现人生价值。要坚持党建业务两手抓、两手硬,确保“一岗双责”履行到位、重点工作落到实处。


会上,新任职局级干部集体观看了警示教育片。部机关各司局主要负责同志、直属单位主要负责同志分别在主会场和各地分会场参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】