当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 部省要闻

肖亚庆赴中国工信出版传媒集团宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 17:58 来源:工业和信息化部

2021年11月18日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆赴中国工信出版传媒集团宣讲党的十九届六中全会精神并调研。




肖亚庆指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党的百年奋斗历程,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,开创性提出“两个确立”,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,是马克思主义的纲领性文献,是党引领中国未来的行动指南。全系统要把党百年奋斗的历史意义和历史经验作为干工作、想问题、作决策、办事情的根本遵循,作为判断重大政治是非的根本依据,作为加强党性修养的重要指引,不断提高政治觉悟、思想境界、道德水平。


肖亚庆强调,学习宣传贯彻六中全会精神是当前全系统的重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻全会精神同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,同深入开展党史学习教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来、贯彻落实到推动党中央决策部署落地生根的实践中。要全面深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,做到对党绝对忠诚。要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,扎扎实实推进制造强国和网络强国建设,夯实中华民族伟大复兴的物质和技术基础,做到守土有责、守土尽责。工信出版传媒集团作为宣传工作的重要阵地,不仅自身要学习好,还要宣传好六中全会精神,服务全系统营造浓厚学习氛围、掀起贯彻落实热潮。



肖亚庆详细观看了新兴出版业务实时动态演示,深入了解媒体融合发展情况,听取集团改革发展和全面从严治党情况汇报。他强调,要始终坚持正确的政治方向,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,聚焦主责主业,把社会效益放在首位,打造政治品格过硬、专业品牌领先、工信特色鲜明、出版主业挺拔、多元产业融合的出版传媒领军企业。要围绕着力振兴实体经济、做大做强做优制造业、促进数字经济健康发展等重大主题,加强深度研究和宣传策划,打造智力精品,创造宣传力作,培养优秀人才。要坚持党建、业务同频共振,持之以恒强化党的理论武装,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,以高质量党建引领集团高质量发展。




工业和信息化部相关司局负责同志参加调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】