当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 部省要闻

肖亚庆与韩国产业通商资源部部长文胜煜共同主持召开第四次中韩产业合作部长级对话

发布时间:2022-01-26 14:10 来源:工业和信息化部

2022年1月25日,第四次中韩产业合作部长级对话以视频形式召开。工业和信息化部部长肖亚庆与韩国产业通商资源部部长文胜煜共同主持会议。



肖亚庆指出,近年来,双方认真落实习近平主席和文在寅总统关于“加快发展战略对接、深化重点领域合作”的共识,推动中韩两国产业合作不断走深、走实,在高端制造等领域的合作项目取得积极进展。面对新冠疫情挑战,中韩双方发挥互补优势,合力保障产业链供应链稳定畅通,成为产业合作地区典范。


肖亚庆强调,中国将实行更加积极主动的开放战略,坚定不移同世界共享市场机遇。双方应充分利用中韩产业合作部长级对话平台,加强联系,开展政策交流,促进两国产业务实合作,产业链供应链稳定,实现互利共赢,共同发展。


文胜煜肯定中韩产业合作取得的进展,表示双方产业深度融合,具有巨大合作潜力,应加强在氢能经济、产业链供应链等领域沟通和交流,共同努力抓住碳达峰碳中和带来的产业变革机遇,迎接挑战,并祝愿北京冬奥会冬残奥会取得圆满成功。


工业和信息化部有关司局负责同志参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】