当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 部省要闻

张云明出席中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔2023年工作会议

发布时间:2023-01-19 15:08 来源:工业和信息化部

近期,工业和信息化部党组成员、副部长张云明先后出席中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔2023年工作会议并讲话。


2022年是党和国家历史上极为重要的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民迎难而上,砥砺前行,取得了举世瞩目的辉煌成就。信息通信业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,全行业迎来由大向强的跃升,网络供给能力和产业整体实力大幅增强,融合应用创新活力迸发,信息通信服务实现普惠共享,行业监管能力和水平显著提升,网络和数据安全保障坚实有力,为制造强国、网络强国、数字中国建设提供了有力支撑。


张云明表示,党的二十大报告描绘了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,作出推进新型工业化、加快建设制造强国和网络强国的重大部署。信息通信业面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,要加快推进新型基础设施体系现代化,夯实高质量发展基石;加快推进产业体系现代化,拓展高质量发展空间;加快推进行业管理体系现代化,营造高质量发展环境;加快推进网络和数据安全体系现代化,筑牢高质量发展安全防线。


张云明强调,一直以来,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔等基础电信企业在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,锐意进取、开拓创新,在网络强国、数字中国建设中,在经济社会高质量发展进程上,不断取得新突破、作出新贡献。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。基础电信企业要扎实贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议部署要求,系统推进新型基础设施建设应用,深入实施创新驱动发展战略,全面促进数字经济和实体经济深度融合,加快提升信息通信服务品质和网络安全综合保障水平,在新时代新征程上展现新担当新作为,为行业高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】