当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西管局迅速传达全国工业和信息化工作会议精神

发布时间:2020-12-31 18:31 来源:

全国工业和信息化工作会议召开后,12月31日下午,陕西管组织处级以上干部召开会议,及时传达会议精神,研究部署落实举措,会议由局长高彩玲主持。

会议认为,全国工业和信息化工作会议既是工作总结会,也是全面开启“十四五”建设动员会,部长肖亚庆所作的工作报告催人奋进、激发干劲。通过深入学习会议精神,陕西管局全体党员干部把思想和行动坚决统一到部党组对行业形势的分析判断上来,统一到部党组对重点任务的决策部署上来,切实增强了贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为持续推动陕西信息通信业高质量发展注入新动能,促使全省通信战线更加坚定地肩负新责任、新使命,确保“迈好第一步,见到新气象”。同时,围绕全面贯彻落实会议精神,陕西管局梳理出明年重点的任务,主要是务实推进5G网络规模化部署,持续扩大千兆光纤覆盖范围,深入开展商务楼宇垄断整治工作,完成“十四五”规划编制,抓好十四运通信建设保障,加大工业互联网推广应用,扎实推进提速降费工作落实,持续加大“放管服”工作力度,加强行业监管和专项整治工作力度,增强网络安全管理能力,全面加强党的建设。要求对照会议精神制定明年工作要点、具体措施和时限要求,靠前筹划准备,确保“十四五”开好头,起好步。

会议强调,全局上下要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,牢牢把握明年重点工作和目标任务,压紧压实主体责任,凝聚行业力量,提振精气神,扎实苦干,持续推动全省信息通信业高质量发展,为陕西经济社会追赶超越发展注入新动能,作出新贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】