当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我局组织开展冬春火灾防控消防灭火演练

发布时间:2020-12-24 14:18 来源:

冬季天干物燥,历来是火灾高发多发季节。为切实加强消防安全工作,提高消防自救能力,及时排除消防安全隐患,我局12月22日下午在院内组织开展消防灭火演练。各处室、院内各单位部分人员及物业公司全体人员参与演练。

演练由局办公室牵头组织提前设置火灾模拟场景,配置消防器材,安排演练人员,办公室主任到场并强调,消防演练是为了提高自救能力,要求会使用灭火器器材,增强职工安全意识和消防观念,狠抓工作落实,确保安全工作万无一失,物业公司安全负责人讲解并演示了灭火器材的使用方法。

演练过程中,参与人员反应迅速,积极学习使用消防器材,演练有条不紊进行,圆满完成了此次消防灭火演练任务。

最后,物业公司负责人进行了总结要求大家在思想上不能松懈,不断加强消防组织能力,始终把“安全第一、预防为主”贯穿到工作中,树立“隐患就是事故”的理念,防患于未然。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】