当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

我省通信行业圆满完成陕西省第七届国家网络安全宣传周宣传活动

发布时间:2020-09-23 09:43 来源:

陕西省第七届国家网络安全宣传周于9月14日-9月20日在我省铜川市开幕,按省委网信办统一部署,我局安排各基础电信运营企业在宣传周期间,开展了内容丰富的网络安全宣传活动。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会的稳定运行。我局历届对网络安全宣传周活动非常重视,9月14日,第七届国家网络安全宣传周开幕式,我局党组成员、副局长李林栋同志陪同省委宣传部领导到运营商展台参观。

9月16日,是国家网络安全周的“电信日”,为了让广大人民群众更多的了解国家网络安全宣传的意义,我局组织各电信企业在全省各地市主营业厅门口搭台、厅内展示,集中向向人民群众进行网络安全知识的宣传。

今年电信日的宣传主题围绕“电信诈骗、电信安全案例”展开。活动期间,各电信运营企业围绕用户依法文明上网,谨慎安全用网、识别电信支付诈骗、防止个人信息泄露、青少年用网安全保护等内容展开多种形式宣传,采取H5视频播放、摆放展板、悬挂主题标语、发放知识手册、进行现场讲解等形式,线上线下向广大市民宣传普及网络安全知识和技能。同时各电信企业还向市民展示了多项网络安全产品和物联网、AI人工智能技术的应用等,向群众宣传通信网络新技术知识和安全防范知识。

在网络安全宣传周期间,我局还组织各电信企业向全省手机用户发送公益短信4000多万条,并通过扫码参与等方式与网民互动,进行网络安全知识手机短信有奖竞答活动,提高人民群众参与网络安全的积极性。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】