当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-07 15:30 来源:

7月6日上午,陕西省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局党组书记、局长高彩玲主持会议。局党组成员、各处室负责人参会。与会同志围绕习近平总书记重要讲话精神深入开展了研讨交流。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,举旗定向、高瞻远瞩,气势磅礴、思想深邃,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,科学概括了伟大建党精神,系统提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的宝贵经验和科学指引,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉和时代光芒的纲领性文献,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,对我们在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来提出了新的要求,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进的力量,切实把学习“七一”重要讲话精神的成果,转化为推动工作的强大动力。要不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全面落实工信部《关于加强通信管理局工作的指导意见》,高标准高质量推进网络强国建设,加快5G网络建设发展、丰富5G技术应用场景,推动“5G+工业互联网”融合应用,科学编制我省信息通信业“十四五”发展规划,加快推进网络强省、数字陕西建设,以信息化驱动引领陕西经济社会高质量发展,为新时代陕西追赶超越注入新动能。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,各处室、各支部要精心组织、周密安排,迅速掀起学习贯彻热潮。要原原本本学,在领会讲话精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,切实把学习贯彻讲话精神作为党史学习教育的重要内容。要丰富形式学,采取集体学习、集中研讨、个人自学等多种形式,不断深化学习成效。要融入实践学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到信息通信发展、监管、网络安全各项工作中,持续开展“我为群众办实事”实践活动,全力落实好适老化服务、电信降费、商务楼宇宽带接入专项整治、打击电信网络诈骗等重点工作,切实维护用户合法权益,营造更安全、更健康的信息通信消费环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】