当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局部署全省通信行业防汛救灾工作

发布时间:2021-07-23 15:09 来源:陕西省通信管理局

7月23日,我局组织省内各基础电信企业,参加了工信部防汛工作电视电话会议。会后,立即部署我省防汛救灾通信保障工作。陕西省通信管理局二级巡视员史军怀同志、各基础电信企业省公司主管应急通信的副总经理参加了会议。

会议要求,各公司要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示精神,认真落实工信部7月23日上午防汛工作电视电话会议和赵一德省长关于做好我省防汛救灾工作的要求,全力以赴做好我省通信行业防汛救灾通信保障工作。

会议强调,当前我省正值“七下八上”防汛关键时期,各基础电信企业要借鉴近期河南洪灾的经验教训,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高思想认识,强化组织领导,落实工作责任。一是严格执行7×24小时应急值守和领导带班制度。二是认真落实信息报送“零报告”制度。三是做好抢险救灾通信保障准备工作,备齐各类应急保障装备和物资,遇突发事件,立即响应。四是配合气象等部门,做好预警短信息24小时发布工作,减少灾害对人民生命财产造成的损失。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】