当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西信息通信行业顺利完成2022年全国研究生考试通信保障工作

发布时间:2021-12-29 10:24 来源:陕西省通信管理局

值此辛丑年结束之际,新冠疫情肆虐古城之时,陕西信息通信行业凸显行业担当,上下齐心,全力以赴,做好通信保障,顺利完成了2022年全国研究生招生考试保障工作。

2022年全国硕士研究生招生考试前期计划于12月25日至27日在我省9个地市(区)、37个考点进行,后受新冠疫情影响,20日、24日在西安、渭南、铜川新增9个考点,共46个考点,全省考生近17万名。

陕西省通信管理局指导各基础电信企业克服疫情带来的不利影响,加强与各考点工作人员联系沟通,提前进行网络巡检、故障排查,做好考试前的各项准备工作。特别在西安升级管控措施之后,各企业安排技术人员克服时间短、任务重、疫情风险高的困难,及时对新增9考点进行了补充测试和网络故障排查,连夜在重大考点增开6台应急通信车,确保考生进入考场前顺利扫码亮码。

考试期间,各企业省公司分管领导亲自坐镇指挥,地市分公司领导亲临一线,维护人员严格遵守各项疫情防控要求,在各考点驻场保障,确保了网络正常运行,没有一名考生因通信网络问题而影响考试。

2022年研究生招生考试通信保障,是陕西信息通信行业在完成十四运会和残特奥会通信保障工作后的一次特殊情况下的通信保障,为陕西完成特殊情况下的应急通信保障积累了宝贵经验。





【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】