当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

省通信管理局赴延安检查行业防汛通信保障工作

发布时间:2021-06-29 17:52 来源:陕西省通信管理局


6月23日下午,陕西省通信管理局二级巡视员史军怀带队对延安四家基础电信运营企业2021年防汛通信保障工作进行检查,督导行业做好汛期通信保障,更好地为人民群众服务,为陕西经济发展保驾护航。

史军怀要求,各企业要深入贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示,李克强总理批示要求,落实党中央、国务院有关决策部署,按照工信部和省防汛抗旱总指挥部的相关要求,组织做好防汛抗旱通信保障工作。一是要提高认识,勇于担当。各企业要充分认识到做好通信保障关系到人民群众生命财产的重要性,要把做好汛期通信保障与庆祝建党100周年结合起来,全力以赴,担当负责,做好通信保障各项基础工作。二是要完善保障预案,开展应急演练各企业要认真总结往年的防汛保障经验,不断完善防汛保障预案,开展专项演练,注重演练与实际抢险相结合,不断提高防汛通信保障工作水平。三是开展汛前检查,清除各类隐患各企业要加强汛前检查巡查互查,对检查发现的问题,要形成问题清单,逐项整改,个别短时间无法解决的问题,要有应急解决措施。要咬定问题隐患不放松,力争在灾害发生前及时发现问题,及时解决问题,提升通信网络的抗灾能力。四是做好物资储备,优化人员配备各企业要做好防汛物资的汛前储备和优化工作,根据往年防汛经验,合理配置抢修储备物资,以便在灾害发生时,能更快更好地抢修,要优化抢修人员装备配备,切实保证抢修人员安全,坚决避免人身意外伤害。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】