当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局督导检查各基础电信企业防汛救灾通信保障准备工作

发布时间:2021-08-27 15:50 来源:陕西省通信管理局

8月26日至9月1日,我省中南部地区将出现持续降水天气,此次降水过程持续时间长、覆盖范围广、南部地区雨量大。为做好本次强降水天气防范应对工作,我局于8月25日至26日分别对西安市、安康市等地各基础电信企业防汛通信保障准备工作进行了督导检查。

25日,我局组织安康市各基础电信企业召开防汛工作座谈会,传达近期省委省政府防汛工作会议精神,听取了各企业防汛救灾通信保障工作情况的汇报,对做好本轮强降水天气通信保障工作提出要求。一是高度重视,压实责任。虽然今年我省汛期已进入中后期,但各企业对当前的防汛形势要有清醒的认识,严格落实一把手负责制,做好信息通信行业防汛救灾工作。二是提前部署,防范在先。各企业要随时关注气象、应急等部门的预报,提前对重要通信设施采取加固、防护等措施,向重点乡镇调拨卫星便携站、卫星电话、油机等应急物资。是多措并举,科学救灾。要加强与当地防汛主管部门的沟通,随时了解雨情、灾情和救灾需求,采取多种措施,科学有序开展通信设施的抢修恢复和通信保障工作。四是加强信息报告。各企业要将通信网络受灾情况、抢修工作进展情况和抢修人员状况等及时上报至我局,确保高效应对各类突发事件。

26日,我局赴西安市蓝田县九间房镇、蓝桥镇和安康市石泉县中池镇现场检查各企业防汛救灾通信保障准备情况。检查中再次强调,一是各企业在抢险救灾中要加强协作,合理分配抢险力量,共享设备及线路等资源。二是所有救援保障队伍在确保人身安全的前提下,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,按照当地救灾指挥部的统一指挥,全力做好防汛救灾通信保障各项工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】