当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西省通信管理局部署落实2022“清源”专项行动

发布时间:2022-04-27 17:13 来源:陕西省通信管理局

为贯彻落实工业和信息化部关于开展互联网基础资源合规监管专项行动(以下简称2022“清源”专项行动)会议精神,进一步促进我省互联网行业规范健康发展,4月26日,我局组织陕西3家基础电信企业及12家重点网络接入服务提供商、域名注册服务机构召开会议,对我省2022“清源”专项行动进行部署。

会议传达了工业和信息化部2022“清源”专项行动会议精神和部信息通信管理局一级巡视员钟志红的讲话要求,详细解读了我省2022“清源”专项行动重点内容,总结通报了2022年一季度互联网基础资源管理相关工作开展情况,并安排了下阶段的重点工作任务。陕西电信、西安天互、陕西烽火云集相关负责同志作了表态发言。

会议要求,各企业要深刻理解新形势下互联网基础管理工作的重要意义,充分认识开展2022“清源”专项行动的重要性和必要性,进一步增强工作的责任感和使命感,精心组织,狠抓落实,务求实效。一是明确工作目标,狠抓重点任务。各企业要围绕我省2022“清源”专项行动的具体工作目标,认真组织落实好五项重点任务,不断提升审核工作电子化和智能化水平、网络基础资源数据准确率和管网治网协同能力,切实实现互联网基础管理“三提升”。二是坚持刀刃向内,狠抓难点弱项。结合自身实际,各企业要坚持问题导向,开展自查自纠,梳理问题台账清单,及时逐项整改销号,确保专项行动取得明显成效。我局将加大监管执法力度,定期开展监督检查,以查促改、以查促进,对问题严重或整改不到位的,依法依规严肃处理。三是加大统筹谋划,狠抓工作落实。各企业要加强组织领导,进一步细化工作措施,层层压实责任,制定切实可行的实施方案,大力推动ICP备案核准信息真实性电子化核验,狠抓ICP备案信息核准、域名真实身份信息核验和IP地址报备等关键环节执行到位、落地见效,持续夯实互联网基础管理,推动我省互联网行业高质量发展,为党的二十大胜利召开营造清朗网络环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】