当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 工作动态

陕西管局聚焦考核内容严密组织领导干部述职述廉

发布时间:2023-01-18 17:20 来源:陕西省通信管理局

1月17日,陕西省通信管理局召开2022年度领导干部述职述廉大会。局党组书记、局长高彩玲主持会议,会议听取了局领导班子工作总结和干部选拔任用工作报告,局领导班子成员及各处室负责人逐一向会议述职述廉,会议严格按照2022年度领导班子和领导干部考核要求组织落实,取得较好成效。

在会上,高彩玲同志指出,去年,在工信部和省委省政府的坚强领导下,全局以最高标准迎接保障党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻党的二十精神,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,全面落实部省工作安排和要求,强化政治责任担当支撑全疫情防控工作,强基赋能夯实数字经济“底座”,持续加大对中小微企业支持力度,深入落实网络精准扶贫、残疾人、老年人专属优惠政策,惠及三秦百姓。加大行业监管力度,深入开展安全保障专项行动,持续整治互联网络乱象,合力打击网络违法犯罪,坚决保障人民群众财产安全。始终把巡视整改工作摆在突出位置,不折不扣地推动巡视整改取得实效,促进局机关作风更加扎实,为民服务情怀更加深厚,走在前列的劲头更足。她强调,坚守拒腐防变的防线,才能做到忠党爱党敬党。在忠诚履职上要坚决扛牢主体责任,全面履行一岗双责,严守权力法纪的红线,扣好廉洁从政的“每一粒扣子”。领导班子要坚守廉洁从政的定力决心,坚持和加强党的全面领导,自觉保持清正廉洁,持续构建局机关清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。对工作中存在的问题进行列举剖析,认账领账抓整改,要在以后工作中勤耕深耕,久久为功,全面提升能力和工作质效。

会议指出,2023年要一刻不停推进全面从严治党,坚持稳中求进总方针,聚焦网络强国战略部署,加强党建引领凝聚奋进力量,确保党的二十大决策部署在陕西省信息通信业落地见效。

其他领导和处室负责人结合工作,对照岗位职责,对标全面从严治党,按照考核内容和要求扎实完成述职述廉,肯定了成绩、查实了问题、明确了方向,进一步在全局营造了清正清廉清明的政治氛围。

会后,按照“一报告两评议”要求,参会人员通过在线投票方式对领导班子及其成员进行进行民主测评,对2022年度干部选拔任用工作情况和新选拔任用的处级干部进行了民主评议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】