当前位置: 陕西省通信管理局 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2019-2020年度全国电信服务评比表彰推荐工作的通知

发布时间:2020-09-18 10:12 来源:

陕通局信管函〔2020〕144号

中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司,各相关单位:

根据《工业和信息化部关于2020年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》和《关于开展2019-2020年度电信服务评比表彰活动的通知》精神,现就我省2019-2020年度全国电信服务评比表彰推荐工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)“全国用户满意电信服务明星”申报条件

1.申报对象:各电信企业工作在电信服务一线的从业人员,主要包括负责处理用户投诉专职人员、营业场所(含网厅等)工作人员、客服台(含业务服务台)话务员、上门提供装移修服务及其他直接为用户提供电信服务的一线从业人员。

2.申报要求

(1)政治坚定。深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,理想信念坚定,人民立场鲜明,使命担当强烈,具有较高的政治觉悟。

(2)品德高尚。自觉践行社会主义核心价值观,具备热爱祖国、忠于人民的良好道德风尚,崇德尚贤,爱岗敬业,廉洁奉公,诚信友善,具有强烈的社会责任意识、奉献精神和优良的职业操守。

(3)业绩突出。坚持人民至上的价值追求,具有强烈的事业心,勇于创新,求真务实,恪尽职守,甘于奉献,在本职工作中表现出良好的专业素质和综合能力,成绩突出,具有典型先进事迹。

(4)作风过硬。模范遵守国家法律法规和行业监管政策,关心集体,团结同志,严于律己,作风顽强,具有先锋模范带头作用。从事基层电信服务工作三年以上,两年内无违法违规记录,无服务态度、服务质量等用户投诉记录。

(二)“全国用户满意电信服务明星班组”申报条件

1.申报对象:各电信企业工作在电信服务一线的基层组织,主要包括负责用户投诉处理专门部门、自办营业厅(含网厅)、客服台(含业务服务台)、上门提供装移修服务的班组及其他直接为用户提供电信服务的一线基层组织。

2.申报要求

(1)深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实党和国家各项方针政策,突出以人民为中心,顺应人民群众对美好生活的新期待,把为民利民惠民要求时刻贯穿到电信服务工作中,在让人民群众享有更多获得感、更强安全感、更高满意度方面作出突出贡献。

(2)坚持解放思想、实事求是,勇于开拓进取,敢于攻坚克难,在电信服务工作中有新思路、新举措和新成效,在提升行业整体服务质量和服务水平、加速产品和服务创新、加快企业转型升级、切实维护用户合法权益等方面取得突出成效。

(3)模范遵守国家法律法规和行业监管政策,为民服务意识强、为民服务水平高,富有团队精神和协作精神,有较强的凝聚力、战斗力和创造力,具有典型先进事迹,在本地区起到引领示范作用。两年内无违法违纪行为,无受处罚、被通报批评记录。

(4)班组成员具有大局意识,团结有力、恪尽职守、业务突出、勇于创新,职工支持率高。班组成员两年内无违纪违法行为,无服务态度、服务质量等用户投诉记录。

二、评审推荐程序

(一)材料核查。陕西省通信管理局组织陕西省信息通信行业协会、电信服务质量用户监督委员会,按照申报条件要求进行材料核查,符合申报要求的纳入现场检查环节。

(二)现场检查。陕西省通信管理局对符合申报条件的推荐对象进行实地检查,邀请陕西省信息通信行业协会、电信服务质量用户监督委员会、企业代表等共同参加检查,并召开会议充分讨论,按照检查项目进行打分汇总。

(三)组织评审。结合材料审查、现场检查等情况,形成2019-2020年度电信服务评比表彰活动推荐报告,并提交陕西省通信管理局进行联评。(四)社会公示。在陕西省通信管理局网站对2019-2020年度电信服务评比表彰活动推荐对象进行社会公示。如7日内对公示对象没有提出异议的,将推荐结果上报工业和信息化部行风建设领导小组。

三、时间安排和申报名额

(一)2020年9月28日前完成部署、宣传、申报工作。

(二)2020年9月30日起开展材料核查、现场检查、评审等工作。

(三)2020年10月30日前公示并上报工业和信息化部。

(四)推荐名额:用户满意电信服务明星各公司推荐1-2人,用户满意电信服务明星班组各公司推荐1个。

四、工作要求

(一)各企业要高度重视,结合今年的信息通信行业行风纠风工作部署,做好2019-2020年度电信服务明星和明星班组的评比推荐工作,认真审核,严格把关,并按时报送推荐材料。2019年及2020年前两季度,未完成信息通信行业行风纠风工作电信用户申诉率等相关考核指标的单位,原则上不参加全国用户满意电信服务明星班组的评选。

(二)各企业要按照相关要求做好电信服务评比表彰活动的宣传、动员、组织工作,对获得表彰的电信服务明星和明星班组进行必要表扬。要深入开展电信服务明星和明星班组学习宣传活动,把先进人物的榜样力量转化为信息通信业广大干部职工的生动实践,在全行业形成你追我赶、见贤思齐的浓厚氛围。


附件:

   1.“全国用户满意电信服务明星”申报表

   2.“全国用户满意电信服务明星班组”申报表

   3.服务明星和明星班组推荐名单

   4.服务明星和明星班组简介(PPT模板)



                                                 陕西省通信管理局

                                                  2020年9月18日

联系人及电话:罗荣芳,029-88310022/13509112983

邮  箱:13509112983@139.com,


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】