当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 电信市场

我局加强新形势下的校园电信市场规范管理工作

发布时间:2020-09-23 09:54 来源:

2020年校园电信业务市场面临前所未有的新形势,为做好疫情防控和校园市场管理两手抓,确保全省校园市场迎新和谐有序。我局采取多项措施,切实维护我省校园电信业务市场秩序和行业形象。

一是及时组织传达部2020年校园电信市场规范管理工作电视电话会议精神,重点对420号文件、十五个“不得”、“六个严禁”等相关内容进行学习和要求,要求各企业严格落实。二是坚持把疫情防控放在首位,要求各企业持续加入“绿色迎新”行列,充分利用线上营销和服务渠道,做好服务引导,避免人群聚集。严格代理渠道管理,自觉遵守相关规定。三是坚持问题导向,要求各企业全面开展校园电信市场自查自纠。制定工作方案,建立目标考核机制,将维护校园电信业务市场秩序有关情况纳入考核。四是注重建立健全沟通联系机制,由陕西电信牵头组织省级电信企业沟通协调解决相关问题,定期召开沟通会,共同落地校园市场规范要求。各单位由竞合牵头企业组织做好自律规范,压实岗位责任,到岗到人。五是加强宣贯引导,强化统一培训,确保各级单位尽知、熟知校园电信市场规范要求,自觉守法,诚信经营,自觉维护行业秩序。六是持续提升校园网络覆盖和通信质量,提高用户的感知和满意度。及时协调处理学生反映的通信问题,切实提高校园区域通信服务水平。七是督导各企业利用营业厅、代办点等渠道,将校园营销工作和通信行程卡推广有机结合,便利广大师生有序复课复学,为疫情防控提供“通信智慧”。八是强化监督检查,持续开展联合检查。近期,我局先后到渭南、西安等6所高校进行检查。发现各企业均能积极落实此项工作。对于检查过程中,存在部分营业人员服务规范不到位、资费套餐公示不在醒目位置、营销活动宣传不清晰等问题,进行了现场指导和纠正,要求各企业再培训再规范。

下一步,我局将持续加大对校园电信市场跟踪管理,加大监管力度,严厉查处疫情防控期间校园违规行为,保障校园电信市场平稳有序。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】