当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 电信市场

我局召开进一步规范全省电信市场秩序会议

发布时间:2021-01-29 21:47 来源:陕西省通信管理局

1月29日,为贯彻落实部5G服务质量电视电话会议精神,以及部行风纠风监督检查情况反馈,结合近期用户申诉、来信来访等问题,陕西管局组织召开规范全省电信市场秩序会议,主要是安排部署规范全省电信市场秩序有关工作,营造有序竞争、和谐健康的市场环境,维护广大用户合法权益,扎实推动我省信息通信业高质量发展。局党组成员、副局长张博舍出席会议,陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西广电分管领导、市场部、服务部相关领导和人员参加会议。

会上,陕西管局通报2020年及2021年用户满意度、申诉处理等情况,宣贯了《关于进一步规范全省电信市场秩序有关问题的通知》,提出下一步的工作要求。3家基础电信企业分管领导分别作了表态发言,提出了下一步工作安排和措施。

最后,副局长张博舍强调,一要提高政治站位,强化责任担当。各企业要认真学习领会会议精神,牢固树立大局意识,积极展现央企担当,坚定推动解决“顽疾”的决心。切实落实好主体责任,把做好规范电信市场秩序作为以人民为中心的发展思想和初心使命的具体举措,强化沟通协调,理性竞争,合作共赢。二要坚持问题导向,严格自律规范。各企业要严格落实相关规定,紧密结合部行风纠风监督检查通报要求,及本次规范电信市场秩序的通知事项,立即组织整改,举一反三,防止类似问题反复出现,强化营销渠道管理,不断提升服务质量。三要增强内生动力,持续做好规范市场秩序工作。各企业要持续创新和改善服务,满足用户更高要求充分认识做好规范市场秩序工作的重要意义,把好事办好,把实事办实,为全省电信用户提供高质量的电信服务。四要全面强化监督检查,加强执法问责力度。面对新形势,各企业要加快数据化转型发展,促进5G融合应用,以优质服务培育新的增长点。我局将充分用好新型信用监管手段,通过守信激励和失信惩戒措施,强化企业自觉守法经营。

下一步,陕西管局持续跟进,强化监督执法力度,根据电信用户申诉和有关方面举报情况,组织力量强化对各企业规范电信市场秩序相关事项落实情况进行监督检查,推进我省电信市场经营进一步规范有序,切实保障电信用户合法权益。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】