当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 电信市场

我局组织召开2021年第一季度骚扰电话和垃圾短信综合整治工作例会

发布时间:2021-04-20 10:25 来源:

近期,组织召开2021年第一季度骚扰电话和垃圾短信综合整治工作例会,相关业务处室、各电信运营企业相关部门负责人参加了会议。

会上,首先听取了3家电信企业第一季度骚扰电话和垃圾短信综合整治工作开情况、存在问题以及下一步工作计划安排。其次,会议通报了第一季度12321受理我省骚扰电话举报情况,并针对重点工作和问题线索进行交流沟通,对下一阶段重点工作进行了安排部署。会议要求,加强呼叫中心业务管理,进一步规范95/96码号接入台账管理。同时,深入开展APP治理工作,保障用户合法权益,并进一步提升“谢绝来电”服务水平和影响力

会议最后强调:一是高度重视,把骚扰电话和垃圾短信综合整治工作作为2021年工作的重点任务,持续落实好骚扰电话和垃圾短信的的综合整治工作二是夯实责任,加强监督管理,确保及时、准确核查处理。三是持续优化技术手段,不断提升用户自主防范能力。

下一步,我局将加大骚扰电话和垃圾短信的治理力度,加强对问题线索的核查和处置,督促3家电信企业继续落实好骚扰电话治理措施,巩固前期治理效果。持续推动“谢绝来电”服务高质量发展,统筹推进、多方发力,切实做好骚扰电话和垃圾短信综合整治工作,维护人民群众切身利益。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】