当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 网站备案

陕西省通信管理局加强互联网基础管理工作

发布时间:2020-12-31 18:30 来源:

为切实加强和规范互联网基础管理,营造风清气正的网络空间,我局多措并举,持续开展各项工作。一是开展为期六个月的互联网网站专项整治工作,对全省已备案网站进行核查清理,处理了违规网站167个,未备案网站2个,空壳网站30个,取消接入535个,确保网站内容绿色、健康,备案信息详细准确。二是按照工信部安排,我局对未按要求标明其备案编号并链接备案系统网址的1.2万个网站进行了核查整改,现已完成60%的工作量。三是开展已备案过期域名进行清查工作,共清理过期域名46个,保证备案信息中域名真实有效。截止12月底,我省网站主体数88152个,网站数114327个,备案率达到99%以上。

下一步,我局将按照工信部关于互联网基础管理的制度规范,加强网站备案事中事后监管,通过日抽查、月通报、年拨测的形式,督促各企业加强备案管理,及时处置各类违法违规网站,保证我省互联网基础管理工作健康有序发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】