当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 应急通信

陕西信息通信行业圆满完成十四运会闭幕式通信及网络安全保障任务

发布时间:2021-09-28 14:56 来源:陕西省通信管理局

第十四届全国运动会闭幕式于9月27日20时在西安奥体中心体育馆举行,李克强总理出席并宣布全运会闭幕。


陕西省通信管理局高度重视闭幕式通信及网络安全保障工作,成立了全运会闭幕式通信保障领导机构,按照工信部和组委会有关部署,指导全省信息通信行业保障工作。要求各企业加强领导、落实责任,周密部署、通力协作,借鉴开幕式保障经验,全力以赴做好闭幕式通信及网络安全保障工作。各电信企业,精心组织、周密筹划,落实闭幕式保障方案。一是安排保障人员,自27日8时起对涉及闭幕式现场的周边的基站、光交和线路等通信基础通信设施,进行巡检看护;二是提前安排保障人员进入内场进行保障;三是相关领导靠前指挥,技术骨干值班,加强网络监控,确保了全时段通信网络平稳运行。闭幕式期间,工信部保障中心与我局保持视频连线,指导我省的通信保障工作。

闭幕式期间,陕西信息通信行业在通信保障方面共投入保障人员3233人,其中在奥体中心核心区域部署保障人员507人;应急通信车13台,卫星视频转播车2台,电源保障车6台;在网络安全方面共投入保障人员272人,其中集团派遣专家8人、远程保障专家24人,确保了56个重保对象的安全运行。闭幕式期间各企业网络运行稳定,网络安全平稳可靠,全省无重大网络故障发生。圆满完成了十四运闭幕式通信及网络安全保障任务。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】