当前位置: 陕西省通信管理局 > 政务公开 > 行业监督 > 应急通信

陕西信息通信行业圆满完成辛丑(2021)年清明公祭轩辕黄帝典礼通信保障任务

发布时间:2021-04-06 17:41 来源:陕西省通信管理局

4月4日上午,辛丑(2021)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县黄帝陵祭祀广场举行。当天,台湾也同步举行公祭轩辕黄帝典礼,并进行两岸共祭视频连线直播。陕西信息通信行业高度重视,积极行动,全力以赴做好本次公祭通信保障工作。

今年的公祭典礼运用5G+AR+云机位技术全程直播,并为黄帝陵核心场景和建筑制作8K超高清VR互动场景,生成全景漫游服务。为进一步增强网络祭祀的现场感和体验感,我局组织各基础电信企业提前对典礼涉及的重点区域的通信网络设施、线路进行隐患排查和整改,对涉及的4G/5G基站进行全面优化升级,全力保障媒体实时快速传送图文、视频报道需要。

公祭典礼当天,各基础电信企业安排骨干力量现场值守,在主会场部署3辆应急通信车全程参与保障,累计出动专业保障人员151人次,车次50车次,油机56台次,在全省信息通信行业共同努力下,公祭活动主会场及周边区域通信质量优良,未发生网络拥塞现象,圆满完成辛丑(2021)年清明公祭轩辕黄帝典礼通信保障任务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】